Nemezis

Кси Кориолис (день 1)

дневник Серано

Серано
Serano_large.jpg

После долгого перелёта мы наконец-то очутились на этой станции. Да, научной теперь её точно назвать нельзя. Уже в доках понимаешь, что здесь занимаются в основном переработкой минералов. Все вокруг покрыто сажей и воняет. И люди тоже. Фу, какая гадость.
Серано, привыкший гладко бриться, а теперь носивший ухоженную бороду, с некоторой долей отвращения посматривал вокруг.
Наконец-то мы встретили офицера, который подсказал, куда нам двигаться и любезно посадил на лифт. Кабина резко понеслась вверх и мы вышли прямо у станции монорельса. Обшарпанные, давно не крашеный вагоны отъезжали от станции. Мы забежали внутрь, еле успели и поехали в сектор 12, куда направил нас сотрудник безопасности. Бьюсь об заклад в этом вагоне при необходимости они и грузы транспортируют по станции, на приспособленный для людей он явно похож не был. Даже в армейском десантировщике и то уютнее.
Начала болеть голова. Ну точно, пока летели сюда, точно ведь отключалась искусственная грава. Ненавижу, когда такое происходит в полёте между системами. Готов спорить она у них давно барахлит, новую покупать никто не хочет, а отремонтировать никто не в состоянии. Даже секундного отключения хватает, чтобы я потом блевал по прилёту. В этот раз видимо сдержался, а зря, теперь “эта гадость” “застряла” во мне и выходила через головную боль.

Мы благополучно добрались до О’Доннела. Он коротко ввёл нас в дело и дал координаты места, где можно остановиться. Мы добрались до довольно неплохих апартаментов близ научного блока, и я уж было хотел завалиться спать, но тут мои спутники решили, что лучше начать расследование немедля. Голова всё еще страшно гудела и я кое как прочитал пару отчетов с мест преступлений. Почти наугад, лишь бы отвязались выдвинул предложение начать с прачечной, вдруг там могут быть зацепки. Так как моё предложение было первым – туда и отправились.

В прачечной нам ничем не помогли, к сожалению, лишь объяснили суть местной шутки про Джон Доу, кажется. Её я так и не понял. Тяжело у меня с шутками. Далее было решено двинуться в бар. Название я даже не запомнил, шел за ребятами на автопилоте. И где они в отчетах прочитали, что убийства были рядом с баром? Голова соображала всё хуже.

В баре мы заказали местного пойла и жрачки. Я сидел и глазел на местную танцовщицу. Хорошо запомнил её крупный, манящий зад. Мисси, да, так её звали. Надо будет заглянуть к ней перед отлётом отсюда. Ребята куда-то запропастились и я решил подсесть к странной парочке за соседнем столиком, хотя странными здесь были, кажется, все. У одного не было носа, будто кто-то спилит его лезвием, у второго была смешно выбрит затылок, а там красовалась баба с огромными сиськами. Я попытался расспросить безносого, кто его так изуродовал, вдруг это местный маньяк, но было послан подальше. Тогда я повернулся к бритому и начал его расспрашивать про местные банды. Речь шла о какой-то татуировщице. Я так и не понял, главная она тут или нет. Но банда её не трогает.
Бритый начал клянчить у меня еще выпивку, я оставил ему свой бокал, из которого пить уже не хотел и решил по-тихому слиться. Расплатившись с барменшей я вышел на улицу.
Где-то сбоку у мусоропровода стояли мои спутники и пиздели с каким-то алкашом.

Comments

Maksim_Kotelnikov

I'm sorry, but we no longer support this web browser. Please upgrade your browser or install Chrome or Firefox to enjoy the full functionality of this site.