Технологии

Многие миры посвящают себя одному лишь удовольствию, либо одним лишь деньгам, но в обоих случаях они конфликтуют друг с другом. Пусть крупномасштабные войны сейчас – редкость, но человечество всегда конфликтовало с собою и миром и, по видимому, будет продолжать этим заниматься. Люди всё ещё готовы принести в жертву многое ради достижения своей цели, в том числе свою человечность.

Кибернетика

Первые попытки создать “киборга”: полностью искусственное тело, в котором будет жить человеческий мозг, – привели к полному провалу. Подопытный постепенно терял рассудок и впадал в истовую ярость, в ходе которой уничтожал как близких ему людей, так и самого себя.
Только человек с невероятной силой воли и отрешённостью мог сохранять свой разум с течением времени. Именно поэтому подобную полную модификацию невозможно сейчас получить легально, кроме, быть может, одного единственного пути: обратиться к своему государству… Правительственные корабли-монастыри, где любой доброволец мог пройти надлежащее обучение и стать боевой машиной, служащей целям родины, – выход для тех безумцев, которые хотят сделать это с собою. В ходе обучения доброволец теряет интерес к удовольствиям, развлечениям, способность испытывать эмоции. Он буквально превращается в “разумную машину”, которая будет выполнять свой приказ, не считаясь с человеческими жертвами и какими-либо чувствами. Сперва видные умы прогнозировали недостаток претендентов, но на деле всё оказалось совершенно иначе: на каждый подобный “монастырь” существует постоянная “очередь” из депрессирующих ипохондриков, разочарованных в жизни философов и страдающих вдов, которые только и грезят тем, чтобы “освободиться” от своих чувств. Не смотря на это обилие, всё ещё лишь малая часть добровольцев проходит подготовку до конца.

Нанотехнологии

Среди всех ветвей науки нанотехнология оказалась самой этически противоречивой, будучи как ключом к благоденствию и выживанию, так и бедствием, способным уничтожить миллиарды. Программные ошибки или неточности во время самовоспроизведения приводили к столь ужасным последствиям, что наноиды были практически полностью запрещены. Даже сейчас, когда количество ошибок сведено к минимуму, а все наноиды имеют намеренно непродолжительный жизненный цикл, нанотехнологии продолжают быть объектом всеобщего страха и недоверия.

Генная инженерия.

Уровень научного развития позволил модифицировать живой организм в той степени, о которой смели говорить лишь фантасты. Изначально такое вмешательство было разрешено исключительно военным организациям или колонистам, которые в силу своих причин не имели возможности заселить мир.
Причины запрета понятны и ребёнку: вмешательство в генетический код способно привести к нежелательной мутации или существенному сокращению жизни.
Несмотря на это, возможность побеждать ранее неизлечимые болезни, устранять уродства и отсталость, – перевесили все опасности и ныне достойная клиника способна предложить вам широкий спектр услуг. Если же вам нужно более грубое вмешательство в генетический код (для усиления реакции и физической силы ценою постоянной боли или сокращения срока жизни), – то к вашим услугам россыпь подпольных нелегальных мясников той или иной степени образованности.
В наши дни вы можете увидеть множество “подвидов” человека: ихтиандра с Аквы или золотокожего Баризиана, а может и “кланового воина” – напоминающего собою дикого зверя гораздо больше, нежели того, кем он прежде являлся.

Псионика

В те времена, когда люди только начали совершать путешествия к иным звёздам, уже появлялись первые чудаки, способные передвигать вещи одной лишь силой мысли. Новостям о них не верили, а их самих клеймили шарлатанами, но с годами число таких “волшебников” лишь росло. Обладатели подобных талантов искали родственные души и вместе сумели заложить основы нового знания, ныне базирующегося не на верованиях, а на научно признанных фактах.
И всё же псионика остаётся чем-то экзотическим. Не смотря на тысячелетия трудов, эти силы не поняты полностью. Люди с псионическим талантом всё ещё не имеют понятия на чём основана их сила, как они изменяют реальность и в чём заключен механизм открытия способностей. Почти всегда пробуждение силы граничит с большим риском и стрессом. Если индивид выживает, ему требуются долгие годы дисциплины, дабы не причинять вреда ни себе, ни окружающим его людям. И всё же сотни школ, фондов и обществ, равно как и религиозных сект, занимаются освоением псионических дисциплин. Каждый год они открывают новые виды сил или применений уже известным.
Такие корпорации, как например, Инфинити – предлагают бесплатное обучение псионическим способностям при условии последующей работы на эту организацию. Разумеется, в контракт включен и пункт о снятии ответственности за возможную гибель субъекта в процессе “пробуждения”.

Технологии

Nemezis Maksim_Kotelnikov